Уничтожение клопов. Стоимость обработки от тараканов. Цена дезинфекции

СЭС Красноярск

Как избавиться от осиного гнезда?

Осы строят свои гнезда в темных, защищенных и теплых местах, где они могут легко получить доступ к пище. Держите их подальше, заделав щели вокруг дома и следя за тем, чтобы у ос не было доступа к мусорным бакам и отходам на участке. Вам также следует заблокировать любые тенистые и труднодоступные укрытия, такие как дымоходы, вентиляционные отверстия или веранды.

Защитите свой мусор от ос

В отличие от пчел или шмелей, осы не питаются нектаром. Вместо этого осы — это охотники-собиратели. По сути, это означает, что они едят все, что могут найти. Их особенно привлекают белки (особенно весной и летом) и простые сахара (особенно летом и осенью). Лучшим местом для ос, где они могут найти надежные источники обоих источников пищи, часто являются человеческие мусорные контейнеры. Если они смогут постоянно находить нужную им еду в вашем мусорном контейнере, то поселятся неподалеку.

Осы съедят практически все, что вы выбросите или прольете, особенно мясо и газировку. Осы возвращаются к одному и тому же месту кормления постоянно, пока есть пища. Лучший способ не допустить их к вашему дому – это не позволить осам использовать ваш мусорный контейнер в качестве кормовой площадки. Для этого сделайте свой мусор максимально непривлекательным и недоступным. Промойте контейнеры для напитков перед их отправкой на переработку. Храните весь мусор в герметичных пластиковых мешках для мусора. Регулярно очищайте мусорный контейнер, чтобы предотвратить накопление остатков. Подумайте о том, чтобы герметично закрывать крышку мусорного контейнера, когда вы им не пользуетесь.

Заделать трещины и зазоры

Осы строят гнезда из переработанных (переваренных) ими древесных волокон. Они «наклеивают» этот древесный материал на близлежащие существующие конструкции, выполняющие роль опор. Осы могут даже подвешивать свои гнезда вертикально к потолкам и навесам. Когда осы ищут опоры для строительства гнезда, они выбирают укромные и защищенные места. В «дикой природе» они часто строят свои укрытия в бревнах, дуплах деревьев, высоких ветвях или под камнями. Они также могут поселиться и рядом с вашим домом!

Если осы строят вокруг вас гнезда, это потому, что они нашли идеальное место. Там будет тенистое, но теплое, хотя бы частично крытое место, и доступ к нему будет затруднен для хищников. Вы можете помешать осам строиться рядом с вами, исключив как можно больше хороших строительных площадок. Закройте все щели вокруг сайдинга и крыши, которые станут хорошей естественной площадкой для ос. Инвестируйте в сетчатые экраны для вентиляционных отверстий и дымоходов. Хитрость заключается в том, чтобы дать осам как можно меньше укрытий для заселения.

Заблокируйте террасы и веранды

Когда вы представляете осиные гнезда, вы, вероятно, думаете о них, как свисающих с высоких крыш или ветвей деревьев. Единственная реальная причина, по которой осы строят гнезда высоко, — это необходимость держать свои жилища недоступными и безопасными. Но если они смогут найти теплые, накрытые и темные места для гнезд близко к земле, они обязательно ими воспользуются. Фактически, пространства под беседками, верандами и навесами идеально подходят для ос. Они могут встраиваться в углы нижней части террасы или строиться практически на земле.

Начиная с террасы и крыльца, поищите места, где осы могут найти легкодоступное убежище. Если у вас нет ограждений между нижней частью террасы и землей, мы рекомендуем добавить их. Также обратите внимание на повреждения или выдолбленные отверстия вокруг сарая или крыльца. Любое отверстие под конструкцией превращается в идеальное осиное гнездо. Мы также рекомендуем расчистить территорию вокруг террасы или веранды, чтобы сделать их менее привлекательными в качестве укрытий.

Избавьтесь от беспорядка

Мы уже говорили об этом раньше: осы всегда ищут убежища. Они хотят жить в местах, где они могут есть и гнездиться с минимальным риском для себя. Хотите, верьте, хотите нет: они не хотят вас жалить больше, чем вы хотите, чтобы вас ужалили. Их привлекают места, где они могут оставаться в тени и укрытии, потому что там они чувствуют себя в большей безопасности. Чем больше укрытий они могут найти, тем комфортнее они себя чувствуют.

Вы же не хотите, чтобы осы чувствовали себя слишком комфортно в вашем доме? Чтобы этого избежать, постарайтесь предоставить им как можно меньше укрытий. Обрезайте кусты и деревья, особенно по периметру дома, террасы, крыльца и сарая. Подстригайте траву коротко и пропалывайте газон как можно чаще. Регулярно собирайте упавшие ветки и другой мусор, чтобы не накапливался беспорядок. Чем более незащищенными будут чувствовать себя осы, тем меньше вероятность, что они приблизятся к вашему дому и совьют у вас гнездо.

Осиные гнезда настораживают, расстраивают и просто пугают. Осы наиболее агрессивны (и опасны), когда защищают свои дома. Если оса сделает ваш дом своим домом, это подвергнет риску вас и вашу семью. К счастью, следуя этим советам, вы сможете сделать свою собственность максимально непривлекательной для них. Если у вас дома окажется осиное гнездо, не паникуйте! Просто позвоните в нашу службу по борьбе с вредителями как можно скорее. Наши специалисты могут удалить гнездо безопасно и эффективно. Мы даже поможем вам убедиться в том, что осы не вернутся!

Как избавиться от осиного гнезда?

Уничтожение ос и шершней

ПлощадьСтарая ценаНовая цена
до 10 соток40003500
10-30 соток350 р./с300 р./с
30-50 соток300 р./с250 р./с
50-80 соток240 р./с190 р./с
от 80 сотокдоговордоговор
✅ Уточняйте стоимость по телефону:
📞 +7 (996) 596-97-59

Статьи про клопов, тараканов, блох, муравьев, клещей, крыс, мышей