Вы обнаружили вредителей в ящиках, шкафах, на полках или в местах хранения? Есть ли паутина и странный зернистый порошок в вашей муке или зернах? СЭС Красноярск оказывает профессиональные услуги по борьбе с подобными вредителями! Что же это такое и, что еще важнее, как от них избавиться? Продолжайте читать, чтобы узнать, как определить и уничтожить нашествие насекомых.
3 вида жучков и личинок, обитающих в кладовой
Существует множество насекомых, которые могут заполонить вашу кладовую. Возможно, вы видели взрослых особей или замечали маленьких мохнатых червячков (личинок) в муке и зернах. К счастью, независимо от вида вредителя кладовой, тактика контроля и управления одинакова. В общем, их существует три самых распространенных вида:
• Пищевая моль
• Мучные жучки
• Зерновые долгоносики
Признаки заражения кладовой насекомыми
Хотя это может показаться очевидным, борьба с вредителями кладовой заключается в профилактике. Эти насекомые и их личинки любят зерно и сушеные продукты. Они распространены на кухнях и в местах хранения продуктов, где, если их оставить и не трогать длительный период времени, они могут испортить много ценных и полезных продуктов.
Зная, на что обращать внимание, и выполняя быструю тщательную проверку, вы с большей вероятностью избежите проблемы с нашествием незваных гостей в кладовой с самого начала и защитите свою кухню от вредителей. Помимо обнаружения взрослых насекомых в хранящихся продуктах, вот некоторые признаки наличия вредителей в кладовой, на которые следует обратить внимание:
• Маленькие, иногда мохнатые черви, извивающиеся в хранящихся продуктах
• Похожая на опилки, зернистая пыль (также называемая экскрементами) внутри пакетов с хранящимися продуктами
• Линялые шкурки насекомых
• Тонкие, похожие на паутину нити внутри или по бокам пакетов с хранящимися продуктами
• Зерна или зерна, которые были пережеваны или разломаны на куски
Совет от эксперта СЭС Красноярск: важно знать, что вредители в кладовой обычно заносятся из других мест, особенно из продуктового магазина. Эти насекомые любят зерно и часто могут быть обнаружены в больших, незапечатанных или негерметичных контейнерах с мукой и сушеными продуктами.
Если вы серьезно настроены навсегда избавиться от них, осматривайте продукты перед покупкой и еще раз осматривайте их перед тем, как принести их в дом. Если вам некомфортно играть в детектива по борьбе с вредителями, обратитесь в местную службу дезинфекции в Красноярске, которая специализируется на комплексной борьбе с ними.
Вы находитесь в Красноярском крае? Вам повезло! Здесь, в СЭС Красноярск, у нас есть команда высококвалифицированных и хорошо оснащенных специалистов по борьбе с насекомыми, готовых решить вашу проблему за полчаса. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно проблемы с вредителями, свяжитесь с нами.
5 естественных способов избавиться от вредителей в кладовой
Если вы обнаружили моль, жучков или личинок в кладовой на своей кухне, не паникуйте и не бегите за спреем от насекомых! Многие считают, что эффективная борьба с вредителями требует химической обработки. Это приводит к большой трате денег и большому ненужному риску.
К счастью, используя стратегии борьбы с насекомыми и их личинками в кладовой, проблемы с вредителями в кладовой можно решить другими способами. Для борьбы с ними редко требуется использование инсектицида (яда для насекомых).
1. Осмотрите, определите и устраните источники жучков в кладовой
Первым шагом в любой стратегии борьбы с вредителями является оценка ситуации и выявление источника вашей проблемы. Насекомые в кладовую обычно попадают из продуктового магазина. Осматривайте товары перед покупкой или перед тем, как занести их в дом, и уберите зараженные предметы из дома.
Если у вас уже есть проблема с жучками и личинками в кладовой, постарайтесь выяснить, чем они питаются. Также обязательно проверьте другие хранящиеся в этой области товары, чтобы убедиться, что заражение не распространилось. Поиск источника проблемы с вредителями кладовой намного проще, когда вы знаете, какие источники пищи они предпочитают. Начните с осмотра следующих продуктов и сушеных продуктов:
• Рис
• Мука и смеси для выпечки
• Крупы
• Макаронные изделия
• Корма для животных
• Специи
• Зерна попкорна
• Семена для птиц
• Сухоцветы
• Цельное или дробленое зерно
• Орехи
• Сухофрукты
Поскольку вредителей кладовой привлекает разнообразная еда, они могут распространяться по всей зоне хранения продуктов. Их также может быть трудно отследить, поскольку они обычно находятся в местах, к которым не осуществляется регулярный доступ.
Если вы обнаружили вредителей кладовой в некоторых из ваших сухих продуктов, всегда лучше избавиться от этих продуктов, чтобы заражение не распространялось. Если вам нужно избежать финансовых потерь от утилизации большого количества продуктов, вы можете рассмотреть температурную обработку, чтобы помочь решить проблему с вредителями кладовой.
2. Термическая и холодная обработка от вредителей кладовой
ВНИМАНИЕ: Прежде чем идти этим путем, подумайте, является ли нагревание или замораживание вашего провианта практичным вариантом для начала. Если у вас есть большое количество продуктов, которые вы пытаетесь сохранить без использования нагрева, кипячения или морозильной камеры, этот метод может быть непрактичным. Также имейте в виду, что температурная обработка (как горячая, так и холодная) может оказать негативное влияние на консистенцию определенных продуктов. Попробуйте сначала протестировать эти методы с меньшим количеством сушеных продуктов, чтобы увидеть любые неблагоприятные эффекты.
Для тепловой обработки от вредителей кладовой зараженные продукты питания необходимо нагреть в духовке при температуре 50-60°C до полного прогрева (от 30 до 60 минут). С другой стороны, холодная обработка подразумевает помещение продуктов в морозильную камеру, температура которой достигает -15°C или ниже. Продукты должны оставаться в морозильной камере в течение 4–7 дней, пока они не будут полностью заморожены. Оба метода, если они выполнены правильно, должны убить все стадии жизни насекомых, но если продукты не прошли полную температурную обработку, проблемы с вредителями могут возникнуть снова.
3. Пылесос для истребления вредителей в кладовой
После того как вы устранили все зараженные продукты питания, пришло время провести глубокую уборку в местах хранения продуктов. Используйте пылесос, чтобы убрать даже самые мелкие частицы зерна и кусочки муки, и планируйте делать это регулярно.
ВНИМАНИЕ: очистка зараженных участков мылом и водой может фактически создать место кормления для этих вредителей и не является необходимым условием для борьбы с ними в кладовой. Устранение мест кормления и уборка остатков зерна пылесосом станет вашей главной защитой, когда дело дойдет до санитарных мер.
4. Правильно храните зерновые и муку
Вся работа по избавлению от вредителей в кладовой будет напрасной, если вы не предпримете адекватных мер для предотвращения их появления в долгосрочной перспективе. Очень важно хранить зерновые и сушеные продукты в надлежащих контейнерах. Жучки и их личинки могут прогрызть бумагу, картон и фольгу, поэтому не полагайтесь на эти материалы, чтобы защититься от них.
Совет от эксперта СЭС Красноярск: если ваша мука или зерно поставляются в больших бумажных пакетах, это не удержит вредителей кладовой снаружи или внутри. Они обычно попадают внутрь в мешках с мукой или зерном на развес. Если насекомые и личинки поступают из магазина в мешках с мукой или зерном, они могут прогрызть бумажный пакет и заразить другие предметы.
Храните восприимчивые продукты в запирающихся, герметичных контейнерах, желательно с резиновой прокладкой на крышке. Это не только не даст вредителям кладовой выйти наружу, но и ограничит их доступ к этому продукту и не позволит им дальше распространяться или повреждать его.
Помещение | Стандарт | Комплекс |
---|---|---|
Кух. гарнитур | 900 | 1500 |
Комната | 2800 | 3000 |
1К Квартира | 3000 | 3500 |
2К Квартира | 3500 | 4000 |
3К Квартира | 3900 | 4500 |
4К Квартира | 4500 | 5000 |
Дом до 200 м2 | 6000 | 7000 |
Дом до 300 м2 | 8000 | 9000 |
Дом до 400 м2 | 10000 | 11000 |